Радио Турист - Очередной сбой в британском аэропорту

Rate this item
(1 Vote)

Второй по величине аэропорт Великобритании Гатвик в понедельник ввел временное ограничение на ежедневные рейсы из-за нехватки персонала в авиадиспетчерской службе. 

Сообщается, что одна треть персонала диспетчерской вышки, заразилась коронавирусом и аналогичными заболеваниями.

Аэропорт ввел немедленное ограничение на вылет или приземление 800 рейсов в день до воскресенья, 1 октября, и заявил, что 164 рейса будут отменены из-за сбоев, в результате чего пострадают несколько тысяч пассажиров.

Руководитель лондонского аэропорта Гатвик Стюарт Вингейт извинился за срыв и сказал, что это «трудное решение».

«Действия, которые мы предприняли сегодня, означают, что наши авиакомпании могут выполнять надежные программы полетов, что дает пассажирам больше уверенности в том, что они не столкнутся с отменой в последнюю минуту», — говорится в заявлении Вингейта.

Аэропорт Гатвик советует пассажирам перед поездкой проверять статус своих рейсов у своей авиакомпании.

 

Тем временем это не первый случай, который заставляет британских путешественников нервничать. Еще в конце августа технический сбой в системе управления воздушным движением создал хаос, который привел к отмене более 1500 рейсов во всей Великобритании. 

На фоне этого горячо обсуждалось как генеральный директор Национальной авиационной службы Мартин Рольф, удвоил свою зарплату до 1,3 млн фунтов стерлингов (158,2 млн руб.) в год, что хватило бы содержать зарплатой резервных диспетчеров, в нескольких аэропортах.

Read 214 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф