Радио Турист - Простая щетка хакерам не по зубам

Rate this item
(0 votes)

Хакеры заразили миллионы электрических зубных щеток вредоносным ПО, чтобы начать массированную кибератаку на швейцарскую компанию.

Зубные щетки пользующейся беспроводным интерфейсом были подключены к так называемому ботнету, который использовался для проведения распределенной атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), которая перегружала веб-сайты и серверы большим количеством сетевого трафика.

По данным газеты Aargauer Zeitung, которая первой сообщила об инциденте, в результате атаки сайт швейцарской компании был заблокирован. Газета сослалась на компанию Fortinet, занимающуюся кибербезопасностью. 

Сообщалось, что неназванная компания, ставшая объектом атаки, понесла коммерческие убытки на миллионы евро, пока ее сайт не работал.

С неуклонным ростом популярности таких устройств на первый план также вышли новые проблемы безопасности, связанные с рисками, которые они могут представлять, если не принять меры предосторожности.

В недавно опубликованном отчёте компании Netscout, которая предоставляет услуги по управлению производительностью сети, отмечается, что вредоносные ботнеты испытали «беспрецедентный рост», а их активность в январе удвоилась.

Fortinet предупредила об опасности таких умных устройств, как компьютерные камеры, радионяни, дверные звонки и бытовая техника.

«Любое устройство, подключенное к Интернету, может стать потенциальной целью или использоваться не по назначению для атаки», — сказал Стефан Цюгер, руководитель отдела системных технологий Fortinet в Швейцарии. Цюгер рекомендовал пользователям интеллектуальных технологий принять меры предосторожности, чтобы защитить себя.

В противном случае рано или поздно вы станете жертвой или ваше устройство будет использовано для атак.

Read 131 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф