Радио Турист - Хитрость простили, но жадность сгубила

Rate this item
(0 votes)

Лазейка в жилищном кодексе позволила жителю Нью-Йорка бесплатно остановиться в отеле на пять лет, пока он не заявил, что является владельцем здания.

В течение пяти лет жителю Нью-Йорка удавалось жить бесплатно в знаменитом отеле Манхэттена, воспользовавшись малоизвестным местным жилищным законодательством.

Но прокуроры на этой неделе заявили, что Микки Баррето зашёл слишком далеко, когда подал документы, подтверждающие право собственности на всё здание отеля New Yorker, и попытался взимать арендную плату с другого арендатора.

В среду он был арестован и обвинен в подаче ложных сведений о собственности. Но 48-летний Баррето говорит, что был удивлен, когда в апартаменте появилась полиция с оружием и пуленепробиваемыми щитами. По его мнению, это должно быть гражданское дело, а не уголовное.

Обвинение Баррето в мошенничестве и неуважении к суду является лишь последней главой в многолетней юридической саге, которая началась, когда он и его друг заплатили около 200 долларов за аренду одной из более чем 1000 комнат в высоком здании в стиле ар-деко, построенном в 1930 году.

Баррето говорит, что он только что переехал в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса, когда его друг рассказал ему о лазейке, позволяющей жильцам одноместных комнат в зданиях, построенных до 1969 года, требовать шестимесячную аренду. 

Баррето утверждал, что, поскольку он заплатил за ночь в отеле, он считается арендатором, по этой причине он попросил аренду у другого жителя, и отель тут же выгнал его.

«На следующий день я пошел в суд. Судья отказал. Я подал апелляцию в Верховный суд (штата) и выиграл апелляцию», — сказал Баррето, добавив, что в решающий момент дела не явились адвокаты владельцев здания, что позволило ему выиграть по умолчанию.

Судья обязал отель передать Баретто ключ. Он сказал, что прожил там до июля 2023 года, не платя арендную плату, поскольку владельцы здания никогда не хотели вести с ним переговоры об аренде, но выгнать его не могли.

Прокуроры Манхэттена признают, что жилищный суд передал Баррето «во владение» его апартамент. Но, говорят, на этом он не остановился: в 2019 году он загрузил на городской сайт фальшивый документ, якобы передающий себе право собственности на все здание у религиозной ассоциации,  которая купила недвижимость в 1976. 

Затем Баррето пытался предъявить обвинения различным организациям как и владельцу здания, «в том числе требовать арендную плату от арендаторов отеля, регистрировать отель на свое имя в Департаменте охраны окружающей среды Нью-Йорка для оплаты услуг водоснабжения и канализации, а также требовать от банка отеля передать ему свои счета», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Как утверждается, Микки Баррето неоднократно и обманным путем заявлял о своем праве на одну из самых знаковых достопримечательностей города, отель New Yorker», — заявил окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг.

Расположенный в квартале от Мэдисон-Сквер-Гарден и Пенсильванского вокзала, отель New Yorker никогда не входил в число самых роскошных отелей города, но уже давно стал одним из известнейших. Огромная красная вывеска «Житель Нью-Йорка» делает его часто фотографируемой достопримечательностью. Изобретатель Никола Тесла жил в отеле десять лет. крупнейшая телекомпания вела трансляцию с террасы отеля. Боксеры, в том числе Мохаммед Али, останавливались здесь, когда проводили бои в Гардене. Он закрылся как отель в 1972 году и в течение многих лет использовался для церковных целей, прежде чем часть здания вновь открылась как отель в 1994 году.

Церковь подала в суд на Баррето в 2019 году по поводу иска, включая его титула в соцсети как владельца здания. Дело продолжается, но судья постановил, что Баррето пока не может выдавать себя за владельца.

Баретто утверждал, что судья, который передал ему «во владение» его апартаменты, косвенно передал ему всё здание, поскольку оно никогда не было разделено на части.

«Я никогда не совершал какое-либо мошенничество», — сказал Баррето. «И я никогда не заработал на этом ни копейки».

Баррето заявил, что его судебные тяжбы – это активизм, направленный на лишение прибыли Церкви. 

Он сказал, что никогда не нанимал адвоката по гражданским делам и всегда представлял себя сам. В среду он нанял адвоката по уголовным делам.

Read 295 times

О нас

  • Вместе по всему миру! Музыка объединяет людей, чем бы мы не занимались - большинство вещей делаем с хорошей музыкой на заднем фоне.

Контакты

Москва, Россия

Цитата века!

  • Заплати за телефон и слушай радио в Интернете. © Анна Руманофф